ЧЕТЫРЕ АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ ЧЕЛОВЕКА СОСТАВИЛИ СПИСОК ТОГО, ЧТО НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО УСПЕТЬ СДЕЛАТЬ ДО 30 ЛЕТ

Светлана Гребенкова, руководитель направления отдела в банке

Понять, чего ты хочешь в жизни. Ведь чем больше времени проходит, тем тяжелее что-то менять.

Полюбить себя и повысить свою самооценку. Хватит оправдывать чужие ожидания!

Научиться прощать людей и забывать старые обиды. Поверь, жить сразу станет легче.

Научиться радоваться мелочам. Ведь именно из них складывается каждый день.

Влюбиться без памяти. И неважно, к чему это приведет.

Научиться тому, что тебе интересно. И пусть это будет хобби или новое направление в работе – неважно. Важно получить удовольствие.

Кардинально изменить что-то в жизни. Переехать в другой город, сменить сферу деятельности и так далее. Так или иначе, это важный жизненный опыт.

Побороть свой страх. Это может быть прыжок с парашютом или погружение с аквалангом. В любом случае важно понять, что при наличии желания ты можешь все.

Отправиться в экстремальное путешествие. Это может быть дальняя страна или просто посещение в одиночку нового города. Помни, испытать новые эмоции и знания – идеальный способ познать себя.

Научиться строить свое окружение самому. Ведь те люди, что нас окружают, непосредственно влияют на нашу жизнь и взгляды на мир.

Ольга Буракова, выпускающий редактор свадебного журнала

Так как я представительница прекрасной половины человечества, то напишу про женщин. Каждая женщина в идеале к 30 годам должна:

Пожить одна. Без родителей, бойфренда и подружек. И главное, словить от этого кайф. Только так можно по-настоящему ценить чужое пространство.

Точно узнать свои вкусы и предпочтения. Это не значит не пробовать новое, это значит точно знать, что приносит удовольствие.

Развиваться, учиться чему-то новому. А то смотришь на некоторых особ: выскочили замуж до 30, родили ребенка и все, думают на этом жизнь закончилась. А в мире столько всего интересного. И ведь не важно, чему учиться – новым наукам или приготовлению фееричного ужина. Главное, развиваться, а не пускать корни в диван.

Полюбить спорт. Это важно в любом возрасте, но на рубеже 30 лет становится просто необходимым. Не важно, какой вид активности выбирать: прыжки с парашютом или активные пробежки, главное – движение, ведь это жизнь.

А вообще, я сторонник того, что женщина, в принципе, как и мужчина, никому ничего не должна. Мы живем, чтобы получать удовольствие от самого процесса, наслаждаясь такими обычными вещами, как традиционный кофе по утрам, хорошая книга, прогулка в парке и даже неожиданный дождь. Совсем не важно, какая женщина: бизнес леди или нежный хрупкий цветочек. Важно, что внутри себя она гармонична. И по всей вероятности, это, наверное, самое важное, что должен сделать человек сам для себя: стать гармоничным. И к 30 годам это сделать вполне реально, потому что буйство гормонов подросткового возраста прошло, и дикое желание адреналина в 20 лет тоже уже отпустило. Я, например, полного дзена пока не достигла, но стараюсь гармонизировать себя и хожу на йогу.

Никита Пуговкин, водитель

Раздумье над этим вопросом на три дня ввело меня в ступор. Как-то после одного из моих последних разговоров с подругой я дошел до мысли, что мужчина вообще ничего не должен. Мне кажется, что об этом женщинам рассуждать легче: они ведь постоянно говорят, что все должны то и это. В свою очередь, я все же выявил то, что неплохо было бы сделать любому человеку.

Во-первых, с 12 лет нужно начать разносторонне развиваться и самообразовываться исходя из своих уже выявленных интересов. Также не мешало бы полюбить чтение книг: это в дальнейшем сыграет немалую роль в формировании личности и поможет самоутвердиться в собственных глазах и в глазах окружающих. Необходимо получить достаточные профессиональные знания, которые дадут возможность работать в выбранной сфере, но вначале надо выбрать эту сферу. Многое влияет на наш путь: родительское воспитание, встречающиеся люди, окружение и условия жизни.

Для себя я сделал следующие выводы: нужно было прислушиваться к родителям и самому себе, перестать думать о том, что скажут о моих поступках люди, продолжить получать образование. Я рад, что был в армии, а вот после нее надо было идти учиться и думать о будущем. Я жил сегодняшним днем и не готов был расстаться с достаточным, ради достижения лучшего.

Максим Кривошеев, преподаватель истории и культурологии в вузе

Повзрослеть не только телом, но и умом.

Начать решать демографическую проблему страны.

Выучить иностранный язык (лучше китайский).

Прочитать «Житие протопопа Аввакума», «Преступление и наказание» Ф.М.Достоевского, «Блокадную книгу» Д. Гранина и А. Адамовича.

Получить послешкольное образование и найти себя в профессии.

Выучить правила дорожного движения.

Искупаться в море (океане).

Научиться кататься на велосипеде (коньках, роликах, лыжах и т.д.).

Помочь детскому дому.

Сменить имидж пару раз.

Научиться различать съедобные грибы от несъедобных.

Научиться добывать огонь хотя бы двумя способами.

Написать одно стихотворение, а потом либо вообще не писать, либо продолжить поэтическое творчество.

Поймать хотя бы одну рыбку.

Сходить в Эрмитаж.

Понять, что курение – это зло.

Поклониться не раз предкам своим.

Стать патриотом.