ЧЕТЫРЕ ПРОФЕССИИ, О КОТОРЫХ ВЫ, СКОРЕЕ ВСЕГО, НЕ СЛЫШАЛИ

 

 

В современном мире люди пресытились обычностью. И чаще всего она сопровождает наше существование именно в профессиональной сфере, будучи гарантом стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Являясь, к слову сказать, довольно важными факторами, они все-таки убивают фантазию, желания и мечты о лучшем. Однако находятся те, для кого офис, пусть даже на самом верхнем этаже Эмпайр Стэйт Билдинг, это коробка, хоть и с отличным видом; для кого четкий график с утра и до темна — это ограничение свободы; и, наконец, для кого рутинная работа — нокаутируемый удар по развитию воображения. Как хорошо, что существует множество путей обхода стандартных профессий.

 

Гринкипер

Любите свежий воздух и спорт? Есть предложение, как объединить эти две полезные для здоровья составляющие и еще получать за это деньги. Профессия гринкипера подразумевает под собой уход за газонами для любых видов спорта. Можно с некоторой вероятностью сказать, что именно этот человек, к примеру, в гольфе, является самым важным участником подготовки матча. Профессионал знает, на каком участке какая должна быть почва и какой высоты должна быть трава, чтобы игра прошла на высшем уровне. Гринкипер обожает и боготворит тот спорт, поле для которого он готовит. Такой работник обладает потрясающими знаниями в области агрономии и ландшафтного дизайна. Это своего рода творец с научно заточенной головой.

 

Доильщик змей 

Для этой профессии надо не только любить адреналин, но и быть очень заботливым человеком, с желанием сделать что-то для блага людей. Змеиный яд оказывает лечебное воздействие при бронхиальной астме, болезни Альцгеймера, эпилепсии и других болезнях. На его основе делается множество современных препаратов. Каждый раз выполнение работы для доильщика — это очень рискованный процесс, ведь от укуса в такой момент сложно защититься. Конечно же, специалист должен обладать специальными навыками, и профессионалы знают, как предотвратить опасность, но, к сожалению, всегда существуют печальные исключения. Это благородная и одновременно очень опасная профессия.

 

Шоколадный инженер

«…его улыбка так мила — её не проморгаешь, а сам он добрый и смешной, ты об этом сам узнаешь».

Наследником Вилли Вонки можно стать, если вы способны изобрести что-то похожее на шоколадных птиц или воздушных змеев из лакрицы. Ну, а если серьезно, шоколатье продумывает дизайн своих будущих творений, а также долго и тщательно прорабатывает новые вкусовые сочетания. Эта профессия для настоящего художника, способного «нарисовать» во рту у клиента бесконечно красивую цепочку из вкусов или же удивить чем-то новым, ранее неизвестным — например, авантюрно смешивая несочетаемые ингредиенты. А сколько радости от работы! Ведь эндорфины просто парят в воздухе.

 

Бургеролог

Для ценителей вкусно покушать подойдет весьма уникальная и относительно новая профессия — бургеролог. Он отвечает за создание и разработку различного вида гамбургеров.

На базе «The MC’Donald’s» работает Университет Гамбургера, у которого есть свои отделения в США, Великобритании, Германии, Японии, Бразилии и который уже в ближайшем будущем планирует открыть свой филиал в Москве. Университет Гамбургера выпускает первоклассных специалистов, управляющих ресторанами быстрого питания. Согласно исследованиям «The Mirror magazine», Университет Гамбургера получил высокий уровень популярности у студентов даже в сравнении с такими гигантами, как Оксфорд и Кембридж. Возможно, скоро такая профессия найдёт своих почитателей и в нашей стране.