ЗНАМЕНИТОСТИ, О КОТОРЫХ ТАК ЛЮБИТ СУДАЧИТЬ ЖЕЛТАЯ ПРЕССА, НЕ СТАЛИ БЫ ТАКОВЫМИ БЕЗ УПОРНОГО ТРУДА. У НИЖЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ГЕРОЕВ БЫЛО ДОСТАТОЧНО ПОВОДОВ ОБЛАЖАТЬСЯ И ПОЙТИ ДРУГОЙ ДОРОГОЙ, НО, К СЧАСТЬЮ, ВСЕ ВЫШЛО ИНАЧЕ.

 

Джо Перри

Иллюстрации АРТЁМ ПОДТЫНЧЕНКО

«Dream on, dream on, dream on,

And dream until your dream comes true»

В своей песне «Dream On», выпущенной в дебютном альбоме «Aerosmith» в 1973 году, юные рокеры скандируют о том, что не нужно переставать мечтать. Об этом их основатель, Джо Перри, знает не понаслышке. Завалив все экзамены в школе, восемнадцатилетний Перри переехал в Нью-Хэмпшир. Жизнь его резко поменялась: он работал продавцом мороженого, мойщиком посуды в клубе, но с гитарой так и не расставался.

До начала истории «Aerosmith» Джо сам развивал свой талант и играл в таких коллективах, как «Pipe Dream», «The Jam Band». По стечению обстоятельств в 1970 году последняя распадается, как и группа, в которой играл будущий фронтмен Стивен Тайлер. После добавления в состав остальных участников сформировалась группа Aerosmith, которая популярна во всем мире уже больше 45 лет.

В 2011 году журнал «Rolling Stone» опубликовал список 100 величайших гитаристов всех времен, где Джо Перри занял 84 место. Его пример показывает, что истинный талант всегда найдет где и как себя проявить. «The past is gone. It went by like dust to dawn». От мойщика посуды в прошлом до мировой знаменитости. Не важно кем ты был, главное то, кем станешь в будущем.

 

Габриэль Гарсиа Маркес

Превосходный колумбийский журналист, издатель, прозаик и политический деятель, лауреат Нобелевской премии по литературе, Габриэль Гарсиа Маркес, испытывал затруднения с выбором своей профессиональной деятельности. Изначально автор поступил на юридический факультет университета в Боготе, который в дальнейшем так и не закончил. Адвокатская карьера оказалась для него не очень привлекательной. В это время он впервые начинает пробовать себя в письме и обращается к журналистике, ведя колонку в местной газете. Немалое влияние на выбор Маркеса оказали как его бабушка и дед, которые знакомили его с литературным языковым миром, так и та атмосфера, которая царила в Аракатаке – городке детства будущего писателя.

И несмотря на то, что в начале своей карьеры Габриэль Гарсия Маркес испытывал трудности с денежными средствами для собственного жилья и ему частенько приходилось оставаться в публичных домах, писатель даже не думал отступать от любимого дела. Он никогда не сдавался и, если его работы требовали доработки, переписывал их столько раз, сколько требовалось.

Если у вас есть профессиональные мечты или вам кажется, что вы что-то упустили, никогда не поздно стремиться к ним, либо вернуться назад и начать все с чистого листа.

Джек Николсон

Разве мог будущий двенадцатикратный номинант на премию Оскар, когда он был простым американским мальчишкой, любившим баскетбол и ненавидящим уроки, думать о таком взлете своей карьеры в мире кино?

Джек Николсон вступил на творческий путь в юном возрасте, играя эпизодические роли в школьных постановках и подрабатывая репортером в школьной газете. Вдохновившись звездами кино 50-ых, юноша точно утвердил в своем сознании мысль, что именно в этом направлении он хочет развиваться. Однако одной мыслительной установки было недостаточно, нужно было получать опыт.

Работая в мультипликационном отделе компании «Metro-Goldwyn-Mayer», он развозил письма, писал ответы фанатам мультфильмов, разносил напитки. Случайная, но судьбоносная встреча с Джосефом Пастернаком в лифте «MGM» открыла перед Джеком двери в мир кино, ведь после нее будущий обладатель трех Оскаров был приглашен на встречу к самому Уильяму Ханне.

Череда первых сериалов и фильмов не принесли Николсону популярности и признания, а вот роль Уилбора Форса в «Магазинчике ужасов» стала первым лучиком, осветившим талант молодого актера. В 1967 Николсон получил свою первую номинацию на Оскар в фильме «Беспечный ездок», а реальную награду Джек получил за роль Рэндла Патрика МакМерфи в картине «Пролетая над гнездом кукушки» в 1975.

Сейчас актеру 78 лет, он не снимается с 2010 года, а на его счету 194 фильма. Его история показывает, насколько в жизни одинаково важны как талант и желание, так и удача, чтобы оказаться в нужное время в нужном месте.

Брюс Уиллис

Судьба еще одного прекрасного актера Брюса Уиллиса не менее интересна. Будучи старшим из четырех детей и имея бурное и непростое детство, Уиллис уже тогда проявил себя «Крепким Орешком». В юности стеснительный Брюс боролся с заиканием, записавшись в театральные кружки. Выйдя на сцену он с успехом справился с данной проблемой. «Я решил, что это чудо, и вознамерился исследовать такой способ дальше и дальше».

Окончив вуз, юноша подрабатывал барменом и играл в фольклорном ансамбле «Акселераторы», вместе с тем становясь завсегдатаем на различных кастингах. Популярность пришла к Уиллису после роли в сериале «Детективное агентство «Лунный свет». Помимо актерской деятельности, он добился впечатляющих успехов и в музыкальной сфере, выпустив два сольных альбома в 80-ых. Также он стал персонажем игры «Apocalypse» и мультсериала «Bruno the Kid».

Создав совместный проект с Арнольдом Рифкином, актер и продюсер основали компанию «Cheyenne Enterprises», которая подарила миру такие фильмы как «Десять ярдов», «Заложник», «Турист» и другие. «Жизнь коротка, даже если доживешь до девяноста. Живи на полную катушку — вот как я считаю. Я живу именно так».